Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

В Архангельске с приходом лета продолжился рост цен на жилье в новостройках

02.07.24 10:28
1603 1
Стоимость «первички» в столице Поморья в июне подорожала на один процент и достигла 141 тыс. рублей за «квадрат». В мае темпы роста были существенно ниже. В целом за минувший год ценник в новостройках подскочил более чем на 6%.
 >
Фото: News29
В Архангельске в июне стоимость квадратного метра на первичном рынке жилья выросла на 1,1% и составила 141 000 рублей. Такие цифры приводят аналитики Яндекс Недвижимости, основываясь на данных базы объявлений.

При этом динамика роста стоимости первичной недвижимости в Архангельске пока еще остается одной из самых низких среди крупных российских городов за последний год, отмечают эксперты, одновременно указывая на то, что в сравнении с некоторыми городами-миллионниками, такими как Ярославль или Самара, столица Поморья все же проигрывает — цены на жилье там растут еще медленнее.

В среднем по миллионникам России рост медианных цен на новостройки в июне составил 1,3% – в лидерах Омск, Новосибирск, Уфа, Казань и Санкт-Петербург.

В целом за последний год цена квадратного метра первичного жилья в Архангельске выросла на 6,1%. В пятерку городов с самым дорогим квадратным метром в июне вошли – Москва, Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород и Екатеринбург. 

В абсолютных цифрах ситуация на архангельском рынке «первички» выглядит следующим образом: средняя полная цена строящейся квартиры в областном центре в июне вплотную приблизилась к 7 млн рублей. И число подобных предложений только растет — новые объекты появляются на карте новостроек ежемесячно. Всего, согласно перечню специализированного ресурса ГдеНовостройки.ру, в Архангельске в настоящий момент возводится порядка 40 жилых комплексов, лишь малая часть из которых напрямую подпадает под действие льготной ипотеки.


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Экономика