Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Экономика | Главные новости

Дело ТГК-2: Пинигина и Заикин отрицают предъявленные обвинения

26.08.21 13:34
2739 0
Обвинения в налоговых преступления с руководителей ПАО «ТГК-2» и АО «Архоблэнерго» сняты, вину в злоупотреблении должностными полномочиями они отрицают.
 >
Фото: depositphotos.com
Продолжается расследование уголовного дела в отношении руководителей ПАО «ТГК-2» и АО «Архоблэнерго». Накануне стало известно, что они освобождены от уголовной ответственности за совершение налоговых преступлений, так как полностью возместили причиненных ущерб. В бюджет было перечислено денежное возмещение в размере двукратной суммы причиненного ущерба, а также недоимки, пени и штрафы, всего в размере более 70 млн. рублей. Известно, что в погашении долгов принял участие сын Пинигиной. 

Расследование эпизодов, связанных со злоупотреблением должностными полномочиями продолжается. По версии следствия, в период с 2018 по 2020 годы обвиняемые дестабилизировали работу АО «Архоблэнерго» с целью его банкротства и последующеей монополизации топливно-энергетического рынка Архангельской области.

Пинигина и Заикин причинили «Архоблэнерго» значительный материальный ущерб в размере не менее 350 миллионов рублей, организацией получен отрицательный финансовый результат в виде чистого убытка в размере более 290 миллионов рублей, кредиторская задолженность АО «Архоблэнерго» перед ПАО «ТГК-2» искусственно увеличена до более чем 1 миллиарда рублей, при этом по состоянию на начало 2018 года ПАО «ТГК-2» имело задолженность перед АО «Архоблэнерго» в размере более 500 млн. рублей.

Подследственные продолжают находиться под стражей. В ходе допросов они свою вину не признали.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости