Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Фигурантам громкого «энергетического» дела в Архангельске смягчили обвинения

18.10.21 13:41
2190 2
Бывших руководителей «ТГК-2» и «Архоблэнерго» освободили от наказания за налоговые преступления после признания вины и возмещения ущерба. Деятельное раскаяние позволило также экс-главе энергосетевой компании покинуть стены СИЗО.
 >
Признание вины и возмещение ущерба, причиненного государству в результате незаконной налоговой «оптимизации» бизнеса, позволило фигурантам громкого «энергетического» дела в Архангельске уйти от ответственности. В качестве компенсации в федеральный бюджет было перечислено порядка 70 млн. рублей - двукратная сумма причиненного ущерба, а также все недоимки, пени и штрафы.

Уголовное дело в оншении бывшего гендиректора «ТГК-2» Надежды Пинигиной и главы АО «Архоблэнерго» Валерия Заикина в этой части прекращено, пояснили в региональном следственном управлении. Однако продолжает расследоваться дело о злоупотреблении должностными полномочиями, добавили в ведомстве. Учитывая статус обвиниямых, и Пинигина, и Заикин до недавнего времени находились в СИЗО.

Накануне следствие ходатайствовало перед судом об изменении бывшему руководителю ТГК-2 меры пресечения в виде заключения под стражу на домашний арест. Поблажки стали возможны после призания вины в части совершения должностных преступлений и возмещения значительной части причиненного ущерба в размере 50 млн. рублей. Были учтены также возраст обвиняемой и ее способствование расследованию преступлений. Экс-руководитель Архангельской областной энергетической компании пока остается под стражей.

Расследование нашумевшего «энергетического» дела продолжается, следствием принимаются меры по выявлению иных преступлений, совершенных бывшими высокопоставленными управленцами.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество