Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Экономика | Главные новости

Депутаты одобрили первоочередные меры поддержки малого бизнеса в Архангельске

24.04.20 10:43
3425 1
На минувшей сессии гордумы парламентарии приняли ряд решений, которые позволят уменьшить негативные последствия антикороновирусных ограничений для субъектов МСП, функционирующих на территории Архангельска.
 >
Фото: arhcity.ru
В частности, уменьшен на 50% размер значения корректирующего коэффициента базовой доходности К2, используемого при расчете единого налога на вмененный доход с дифференциацией значений в зависимости от места ведения предпринимательской деятельности. Мера коснулась только тех сфер деятельности, которые, согласно федеральных норм, попали в перечень наиболее пострадавших в условиях ухудшения экономической ситуации в связи с распространением новой короновирусной инфекции.

Также депутаты проголосовали за освобождение от уплаты арендных платежей за пользование муниципальным имуществом (включая земельные участки) на период с апреля по июнь текущего года арендаторов – субъектов малого и среднего предпринимательства, работающих в наиболее пострадавших отраслях экономики. Сюда относятся авиаперевозки, аэропортовая деятельность, автоперевозки, сфера культуры, организации досуга и развлечений, физкультурно-оздоровительной деятельности и спорта, туристические агентства и прочие организации, предоставляющие услуги в сфере туризма, гостиничный бизнес, общественное питание, организации дополнительного образования, негосударственные образовательные учреждения, устроители конференций и выставок, бытовые услуги населению (ремонт, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты).

Порядок освобождения от уплаты будет установлен соответствующим постановлением администрации города.

Парламентарии полагают, что это далеко не последнее решение со стороны властей, направленное на поддержку бизнеса в этих непростых условиях. В гордуме ждут обращений со стороны предпринимателей, так или иначе прочувствовавших на себе негативные последствия коронавирусного спада.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела