Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Экономика | Главные новости

ФНС упразднит к декабрю все налоговые инспекции в Архангельской области

19.11.22 17:47
9448 0
С 28 ноября фискальные органы региона переходят на двухуровневую систему управления: привычных инспекций больше не будет. Со слов налоговиков, реорганизация не отразится на качестве и доступности услуг ФНС России.
 >
Фото: News29
Процесс фискальной оптимизации стартовал 1 января 2021 года на основании решения правительства России от 16.11.2020 о сокращении численности служащих и работников госорганов, в том числе, федеральных агентств и служб. Включая, соответственно, и налоговую службу.

В этой связи ФНС решила оптимизировать свои подведомственные органы. Дошел черед и до Поморья. Служба объявила, что с 28 ноября 2022 года в Архангельской области и НАО переходит на двухуровневую систему управления с упразднением привычных инспекций на местах. Цель изменений – оптимизация и повышение эффективности налогового администрирования.

Все функции ликвидированных инспекций на территории региона возмет на себя региональное управление. Со слов самих налоговиков, реорганизация не скажется на качестве и доступности услуг ФНС России, учитывая тот факт, что большая часть плательщиков, в том числе предприниматели, привыкли взаимодействовать онлайн.

При этом, все существующие залы для приёма и обслуживания клиентов сохранятся, не изменится и график их работы. Вместе с тем, экстерриториальный принцип позволит обслуживать налогоплательщиков без привязки к месту их жительства или регистрации. 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости