Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Экономика | Главные новости

Генеральный поставщик сырья на АЦБК провел инвентаризацию выбросов парниковых газов

15.01.21 11:09
1442 0
Инвентаризация выбросов парниковых газов на АЦБК требовалась для разработки климатической стратегии Группы компаний «Титан» и дальнейшего уменьшения за счет этого выбросов, связанных с заготовкой и поставкой лесосырья.
 >
По заданию генерального поставщика древесного сырья на АО «Архангельский ЦБК» - Группы компаний «Титан» - компания «Центр экологических инвестиций» провела инвентаризацию и количественное определение прямых и косвенных выбросов парниковых газов (ПГ), связанных с деятельностью предприятий холдинга в сфере лесозаготовок и лесоснабжения. Всего было исследовано 11 лесозаготовительных и одно логистическое предприятие («Беломорская сплавная компания»).

Основными целями работы являлось определение источников и величины выбросов ПГ, как необходимого первого шага для разработки и реализации климатической стратегии ГК «Титан» и уменьшения за счет этого углеродного следа продукции АО «Архангельский ЦБК» в части выбросов, связанных с заготовкой и поставкой древесного сырья.

Инвентаризация и количественное определение выбросов ПГ производились в соответствии с требованиями международного стандарта GHG Ptotocol (Протокол по парниковым газам), с учетом лучшей отечественной и мировой практики в данной области. При этом рассматривались все виды парниковых газов антропогенного происхождения, подлежащие обязательному учету в соответствии с Рамочной конвенцией ООН об изменении климата: диоксид углерода, метан, закись азота, гидрофторуглероды, перфторуглероды, гексафторид серы и трифторид азота.



Выбросы ПГ, связанные с деятельностью организаций ГК «Титан», были и разделены на три категории: прямые выбросы (Scope 1); энергетические косвенные выбросы (Scope 2) и прочие косвенные выбросы (Scope 3).

В совокупности прямые и косвенные выбросы ПГ (Scope 1+2+3) рассмотренных предприятий ГК «Титан» за 2019 год составили 163 548 т СО2-экв.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела