Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Гонка за кадрами: аналитики подсчитали рост зарплат в Архангельской области

15.05.24 13:37
2632 1
Эксперты выяснили, что предлагаемые зарплаты в Поморье выросли почти на 18 тысяч рублей по сравнению с прошлым годом. Больше всего работодатели готовы платить специалистам в сфере сельского хозяйства.
 >
Фото: ru.freepik.com
Предлагаемые зарплаты на архангельском рынке труда изучили специалисты сервиса hh.ru. По их данным, с весны прошлого года зарплаты в Архангельской области выросли с 40,1 до 57,7 тысяч, то есть почти на 18 тысяч рублей.

В сфере сельского хозяйства зарплаты выросли больше всего. Если в апреле 2023 года работодатели предлагали соискателям чуть больше 62 тысяч рублей, то за год доход в этой области увеличился примерно на 30% — то есть до 100,7 тысяч рублей.

Кроме того, прирост зарплат заметен в добывающем секторе (с 32,6 до 93,6 тысяч рублей) и в сферах массового найма: в транспортном секторе (с 31,8 до 85,1 тысяч рублей), для рабочих (до 75,3 тысяч рублей), в общепите (с 24,2 до 54 тысяч рублей) и в производстве (с 22,3 до 72,8 тысяч рублей).



— Столь быстрый рост уровня предлагаемой заработной платы связан с дефицитом кадров. Людей, подходящих по специальности, со всеми необходимыми навыками, компетенциями и опытом на рынке сегодня крайне мало и среди работодателей за них разворачивается настоящая борьба. Зарплатный инструмент — первый и самый очевидный способ повышения привлекательности в условиях жесткой конкуренции за персонал, но позволить себе такую тактику может далеко не каждая компания, — отметила директор hh.ru СЗФО Юлия Сахарова.

По сравнению с другими регионами Северо-Запада зарплатный скачок в Архангельской области не оказался слишком большим — Поморье оказалось на 7 месте по приросту доходов. Активнее других увеличивают доход компании из Ненецкого АО — с 47 до 95 тысяч рублей в 2024 году.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела