Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Карта жилых новостроек спального района Архангельска пополнилась еще одним объектом

18.02.24 14:57
6551 1
Речь идет о будущем 348-квартирном гиганте на пересечении Московского проспекта с улицей Галушина. Массивный жилой комплекс станет третьей по счету новостройкой, возводимой в данном районе.
 >
На фото: место строительства 348-квартирного жилого комплекса
На днях крупнейший застройщик региона сообщил о начале реализации своего очередного крупного жилищного проекта в Архангельске. Речь идет о жилом комплексе «MySky», который появится в ближайшие годы на пересечении Московского проспекта с улицей Галушина. Это уже третий по счету многоквартирный объект в данном районе, строящийся на условиях долевого участия граждан. Буквально через дорогу близится к концу возведение третьей очереди ЖК «Легенда», чуть в стороне полным ходом идет строительство другого жилого гиганта - ЖК «Стелс»



И хотя ни один из этих объектов напрямую не подпадает под критерии «Арктический ипотеки», интерес к новостройкам со стороны архангелогородцев, со слов самих застройщиков, огромный, учитывая динамично развивающуюся в плане создания всей необходимой для жизни инфраструктуры городскую территорию.

Напомним, минувшей осенью здесь распахнула свои двери для учеников самая большая по меркам области школа-гигант на 1600 мест, огромную роль сыграло и введение в эксплуатацию под занавес 2023 года нового 2,5 километрового участка автомобильной дороги, имеющей стратегическое значение для всего района, переживающего настоящий бум жилищного строительства.

Со слов сотрудников портала ГдеНовостройки.ру, охватывающего рынок коммерческой «первички» в ключевых городах региона, на текущий момент в округе Майская горка возводится порядка десяти ЖК без учета социальных жилищных проектов. Квартиры в некоторых из них (обозначены соответствующим образом) можно приобрести в кредит по льготной ставке 2%. Всего же, исходя из представленных на сайте сведений, жестким ценовым условиям льготной программы соответствуют не более 10% объектов из перечня онлайн-ресурса.

Речь, в первую очередь, идет о ЖК «Журавли» в Архангельске и ЖК «Ясный» в Северодвинске. Под действие Арктической ипотеки частично подпадают также ЖК «Горизонты-2» в городе корабелов и ЖК «Кино» в областном центре. С некоторыми оговорками приобрести квартиры в кредит по льготным ставкам можно в северодвинских новостройках «Аквилон-Остров» и ЖК «АквилОНЛАЙН». Причем значительная часть подобных предложений будет носить «штучный» харакер и зависеть от площади квартир, говорят эксперты.

Впрочем, многие архангельские девелоперы уже придумали, как продавать свои новостройки по «Арктической ипотеке», используя различные финансовые уловки. Хитрые схемы, по мнению аналитиков, удобны всем, кроме покупателя, которому приходится соглашаться на любые предложенные условия, чтобы заполучить льготу, хоть и в ущерб себе.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Экономика