Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Экономика | Главные новости

Каждый третий житель Архангельской области тратит до половины зарплаты на кредиты

04.02.21 13:29
1420 0
Служба исследований портала по поиску работы hh.ru провела опрос среди пользователей ресурса из числа жителей Поморья на предмет финансового состояния. Результаты говорят о закредитованности северян и нехватке денег в целом.
 >
Фото: pixabay.com
В ходе опроса выяснилось, что почти каждый третий житель Архангельской области тратит до 50% своей зарплаты ежемесячно на выплату процентов по потребительским кредитам и займам. Кроме того, каждый пятый опрошенный, взявший ипотеку, выплачивает до 75% своей зарплаты каждый месяц.

«Выше всего доля тех, кто отдает большую часть своей зарплаты на оплату ипотеки среди начинающих специалистов и выпускников вузов, представителей транспортной сферы и административного персонала. Если обратиться к другим тратам, то больше половины северян самой большой статьей расходов назвали покупку еды, что в целом соответствует среднероссийским данным. На втором месте по объему затрат – аренда жилья (44% опрошенных), для каждого пятого жителя Поморья самые большие расходы – это коммунальные платежи», отмечает Мария Бузунова, руководитель пресс-службы hh.ru Северо-Запад.

Что касается финансового положения в целом, то 36% жителей региона сообщили, что их зарплаты хватает на все основные нужды, 39% отметили, что хватает заработанных денег с большим трудом, а еще каждый пятый местный житель признался, что его заработка недостаточно, чтобы покрыть ключевые потребности. Для сравнения: по России в целом доля тех, кому однозначно не хватает зарплаты, примерно такая же – 25%.

Чаще всех на нехватку денег, согласно полученным данным, сетуют рабочий и административный персонал, а также представители транспортной сферы. В свою очередь те, кому зарплаты хватает на все, преобладают среди сотрудников банков, ИТ-специалистов и строителей.

Опрос также показал, что для увеличения дохода в будущем 81% жителей Поморья присматривают новую работу, 54% учатся и осваивают новые навыки, 40% ищут подработку, а 29% изыскивают возможности карьерного роста на текущем месте трудоустройства. Есть ит те, кто старется создать пассивный доход за счёт инвестиций - таких среди опрошенных северян оказалось 18%, говорится в результатах исследований.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела