Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Экономика | Главные новости

Многодетные семьи Архангельской области будут освобождены от транспортного налога

24.03.21 14:17
2114 0
Депутаты облсобрания одобрили законопроект губернатора Александра Цыбульского. Льгота, которая была введена из-за пандемии, будет распространяться только на одного родителя и на одно транспортное средство.
 >
Фото: News29
На сессии Архангельского областного Собрания депутатов были одобрены изменения в закон «О транспортном налоге», согласно которым семьи с тремя и более детьми будут освобождены от уплаты налога на транспорт независимо от года его исчисления. 

— Учитывая, что закон распространяется на правоотношения, возникшие с января 2020 года, налоговая льгота будет предоставлена и за прошлый год. Льгота распространяется на одного из родителей, в том числе приемных, а также усыновителей на одно транспортное средство, по которому сумма налога исчислена в наибольшем размере, — сообщили в пресс-службе АОСД.

Законопроект был внесен губернатором региона Александром Цыбульским с целью снижения для многодетных семей последствий, связанных с пандемией коронавируса. Данная мера поддержки уже была принята в июне прошлого года — от налога на транспорт за 2019 год были освобождены более 2400 родителей.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости