Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Экономика | Главные новости

Налог для самозанятых северян введут в Архангельской области с 1 июля

25.04.20 10:59
6215 0
Законопроект о введении на территории Поморья специального налогового режима в отношении профессионального дохода уже подготовлен в недрах правительства региона и получил одобрение у врио губернатора Александра Цыбульского.
 >
Предполагается, что спецрежим начнет действовать в Архангельской области уже с 1 июля 2020 года. Суть данного законопроекта, который будет рассмотрен на майской сессии областного Собрания депутатов, в том, что с третьего квартала текущего года самозанятые граждане смогут легализовать свою предпринимательскую деятельность с минимальными издержками и вести ее в дальнейшем в простом, необремененном режиме.

Переход на новый налоговый режим будет осуществляться гражданами добровольно. Для тех, кто не захочет воспользоваться нововведением, остается обязанность платить налоги с учетом других систем налогообложения, применяемых ими в обычном порядке, отметили в правительстве Архангельской области.

Предполагается, что нововвведения позволят выйти из тени предприимчивым гражданам, простимулируют их показывать доходы, например, от индивидуальных подработок или сдачи в аренду недвижимости. Могут воспользоваться спецрежимом и домашние кондитеры, таксисты-частники, парикмахеры, фотографы, репетиторы и т.д.

Главное – чтобы годовой доход не превышал 2,4 млн рублей (сюда входит и доход от использования имущества), не иметь в штате работников и самому не быть работником.

Физлица и предприниматели, которые перейдут на новый специальный налоговый режим, смогут платить с доходов от самостоятельной деятельности только налог по льготной ставке – 4% или 6%. Это позволяет легально вести бизнес и получать доход от подработок без рисков получить штраф за незаконную предпринимательскую деятельность, подчеркнули чиновники.

Налоговый учет и уплата налога будут производиться с помощью специального мобильного приложения «Мой налог», представлять отчетность в налоговый орган при этом не нужно. Подобные нормы уже действуют в 23 субъектах РФ.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела