Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Очередная партия автобусов для работы в райцентрах прибыла в Архангельскую область

18.04.24 16:30
3594 0
Новый транспорт, брендированный в едином стиле, будет курсировать в Красноборском и Плесецком округах, в Коношском, Вельском, Онежском районах, часть машин задействуют для работы в пределах Архангельской агломерации.
 >
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области
Очередная партия автобусов в количестве 36 единиц прибыла в Поморье. Транспорт, брендированный в едином стиле, будет задейстован в работе на локальных маршрутах по всей области, включая Красноборский и Плесецкий округа, а также Коношский, Вельский, Онежский районы, часть машин задействуют для работы в пределах Архангельской агломерации.

До этого с начала года, со слов архангельского губернатора Александра Цыбульского, муниципальным транспортным предприятиям уже было передано свыше 50 автобусов марки ПАЗ. Средства для этих целей выделяются в рамках целевых федеральных инфраструктурных субсидий.

На организацию регулярных пассажирских перевозок в Поморье бюджетом региона предусмотрено 130 млн рублей, которые распределены между 16 районами и округами. Деньги направят на обеспечение необходимого количества рейсов на муниципальных маршрутах, повышение качества и безопасности перевозок.

Как пояснили в региональном минтрансе, условиями для получения субсидий, как и прежде, являются мониторинг транспорта с использованием системы ГЛОНАСС, оснащение автобусов системами видеонаблюдения, обеспечение безналичной оплаты проезда, а также наличие программы развития общественного транспорта.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела