Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Экономика | Главные новости

Пензенские инвесторы продали архангельское издательство «Правда Севера»

24.06.17 18:51
8949 0
В 2015 году пакет акций полиграфического предприятия «Правда Севера» выкупило ОАО «Универмаг» из Пензы. Спустя два года издательство вновь сменило собственника.
 >
Фото помещено в архив издания

Архангельское издательско-полиграфическое предприятие «Правда Севера» попало в план приватизации и было выставлено на торги Роcимуществом. С четвертой попытки за 87,5 миллионов рублей издательство было продано фирме «Универмаг» из Пензы.

Изначально выпуск печатной продукции рассматривался иногородними инвесторами как основа бизнеса. Заявлялось даже о расширении полиграфической деятельности. Однако спустя два года планы изменились, пензенские бизнесмены решили избавиться от архангельского актива. Началась продажа имущества по частям...

Новым собственником ИПП «Правда Севера» стал местный предприниматель Дмитрий Симаков, владелец торговых центров «Троицкий Пассаж», «ЖД» и клуба «Пеликан». Сначала он приобрел пристройку, в которой впоследствии открылся магазин «Спар». Спустя несколько месяцев в его собственность перешли административное здание вместе с производственными цехами типографии.

В отличие от пензенских предшественников, известный в Архангельске предприниматель сразу приступил к реконструкции и обновлению имущественного комплекса. Будучи специалистом в сфере недвижимости, зарабатывать новый владелец бывших государственных полиграфических активов планирует на сдаче в аренду избыточных с точки зрения производства площадей типографии.

Стоит отметить, что небольшая доля помещений в здании принадлежит области, там сейчас находится издательство газеты «Архангельск».

О планах нового собственника мы попытаемся узнать в ближайшее время.

 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости