Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Правительство согласовало продажу International Paper доли в российском предприятии

28.03.23 13:17
8535 0
Комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ одобрила сделку по продаже 50% акций International Paper швейцарской холдинговой компании Ilim SA, владеющей группой «Илим» с ее бизнес-активами в Поморье.
 >
Фото: https://ru.freepik.com
Крупнейший иностранный инвестор российской лесной промышленности, американская International Paper решила избавиться от своего бизнес-актива в РФ на фоне событий на Украине. Речь идет о продаже 50-процентной доли швейцарской Ilim SA, контролирующей группу «Илим», владеющей более 96,37% акций АО «Группа "Илим"».

Покупателями выступили российские партнеры International Paper Захар Смушкин и Борис Зингаревич, сообщил заместитель главы Минпромторга Виктор Евтухов.

Сделка по продаже доли IP в СП находится в завершающей стадии. Закрыть ее стороны рассчитывают в апреле 2023 года, но процесс осуществляется в «меняющейся политической и нормативно-правовой среде», что может повлиять на сроки.

Ранее было объявлено, что сумма сделки составит $484 млн. Также стороны договорились о выкупе за $24 млн оставшихся 2,39% акций в группе «Илим».

Компания International Paper стала стратегическим партнером группы «Илим» в рамках совместного предприятия в 2007 году, когда приобрела 50% Ilim Holding за $650 млн.

Напомним, группа «Илим» владеет тремя целлюлозно-бумажными комбинатами в Архангельской и Иркутской областях с филиалами в Коряжме, Братске и Усть-Илимске, а также двумя гофрозаводами в Ленобласти и Подмосковье. Холдинг является крупнейшим в РФ производителем целлюлозы и бумаги, контролируя три четверти рынка товарной целлюлозы, пятую часть производимого в стране картона и 10 процентов бумаги.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости