Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Экономика | Главные новости

Рекордный объем жилья введен в Архангельской области в минувшем году

24.01.22 16:39
4377 0
За 2021 год в Поморье введено в эксплуатацию 415 тысяч квадратных метров жилья. Последний раз подобных показателей удавалось достичь в середине 1980-х годов.
 >
Фото: News29
В правительстве Поморья обсудили строительные итоги 2021 года. Так, по адресной региональной программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда, действующей в период с 2019-го по 2025-й годы, которая в свою очередь является частью нацпроекта «Жилье и городская среда», было построено 15 домов общей площадью 37 тысяч квадратных метров жилья, это сто процентов от плана.

— 2021 год запомнится рекордным вводом жилья – около 415 тысяч квадратных метров. Согласно окончательным статистическим данным, которые будут представлены чуть позже, мы прогнозируем, что итоговый показатель составит 425 тысяч квадратных метров. Это самый большой ввод жилья с 1986 года с учетом всех возведенных многоквартирных и индивидуальных домов, – подчеркнул зампредседателя правительства области Дмитрий Рожин.

Со слов чиновников обладмина, на 2022-й год перед профильными ведомствами стоят масштабные задачи по выкупу у людей жилья, признанного аварийным до 1 января 2017 года, строительству новых домов для нанимателей квартир в рамках программы переселения граждан из «авариек».

— Объем задач на 2022 год предстоит колоссальный, – подчеркнул губернатор Архангельской области Александр Цыбульский. – Вы вместе с профильными министерствами берете большие обязательства, поднимаете планку. Необходимо приложить все усилия, чтобы до конца 2022 года реализовать все планы.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости