Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Экономика | Главные новости

Снижение налогов и арендной платы: меры поддержки бизнеса озвучили в Архангельске

09.04.20 22:12
3933 0
Городская комиссия по повышению устойчивости функционирования экономики разработала комплекс мер, призванный поддержать малый и средний бизнес в условиях «противовирусных» ограничений и их последствий. Теперь слово за депутатами.
 >
Фото: arhcity.ru
На первом заседании были рассмотрены исходные предложения, которые доработаны с учетом запроса от бизнес-сообщества и возможностей бюджета. Итоговый перечень первоочередных инициатив муниципалитета с целью оказания помощи предпринимателям был озвучен сегодня замглавы Архангельска по вопросам экономического развития и финансам Даниилом Шапошниковым.

На рассмотрение депутатов городской Думы в рамках ближайшей сессии 22 апреля текущего года планируется вынести следующие предложения:

- снижение в 2 раза единого налога на вмененный доход (ЕНВД) для предпринимателей и организаций, работающих в наиболее пострадавших сферах городской экономики;

- предоставление 50% льготы по налогу на имущество для индивидуальных предпринимателей, которые зарегистрированы на территории города Архангельска;

- снижение размера платы за аренду муниципального имущества до 1 рубля на период простоя.

Одновременно с этим администрация Архангельска готовит документы по  предоставлению отсрочки платежей за муниципальное имущество на год с рассрочкой еще на год: только к концу 2021 года предприниматели должны будут покрыть задолженность по аренде.

Предусмотрят в бюджете и средства на компенсацию затрат субъектам малого и среднего бизнеса, понесенных в связи с вынужденной дезинфекцией и приобретением средств индивидуальной защиты, отмечается в сообщении горадмина.

Прозвучало в ходе заседания комиссии и предложение о внесении существенного условия предоставления льгот. Речь идет о поддержке тем субъектам, которые сохранили первоначальное количество рабочих мест. Данное предложение принято во внимание: будет рассмотрена возможность его внесения в комплекс мер.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Экономика