Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Власти Архангельска считают меры поддержки малому бизнесу беспрецедентными

13.04.20 11:32
5490 1
Такое мнение озвучил в ходе интервью местному деловому изданию заместитель главы Архангельска по вопросам экономического развития и финансам Даниил Шапошников.
 >
Фото: arhcity.ru
Накануне в еженедельнике «Бизнес-класс. Архангельск» было опубликовано интервью с чиновником, отвечающим за финасново-экономический блок в администрации города, где заместитель мэра дал развернутый комментарий относительно предложенных властями мер по поддержке малого и среднего бизнеса в условиях борьбы с коронавирусом.

- На мой взгляд, решения принимаются беспрецедентные. Мы готовы пойти на снижение в два раза единого налога на вмененный доход для предпринимателей и организаций, работающих в наиболее пострадавших сферах городской экономики. Предлагаем предоставить 50%-ю льготу по налогу на имущество для индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных на территории города Архангельска. Планируется и снижение размера платы за аренду муниципального имущества до 1 рубля в месяц на период простоя, при условии, что предприниматель подтвердит нам снижение выручки и тот факт, что он не уволил своих работников. Одновременно с этим администрация Архангельска готовит документы по предоставлению отсрочки платежей за муниципальное имущество на год с последующей рассрочкой еще на год: то есть только к концу 2021 года предприниматели должны будут покрыть задолженность по аренде, - говорится в интервью, размещенном на сайте издания.

Напомним, на минувшей неделе городской комиссией по повышению устойчивости функционирования экономики был озвучен перечень первоочередных мер поддержки бизнесу в условиях «противовирусных» ограничений и их последствий. Теперь слово за депутатами.


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости