Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Тарифы на тепло для юрлиц подорожают под занавес года в Архангельске почти на треть

09.12.22 16:59
6014 0
С 1 декабря бизнес будет платить значительно больше за услуги теплоснабжения. В тарифном ведомстве обнародовали цифры трат юридических лиц за комфорт для сотрудников в офисах и на производстве. Рост превысил 28 процентов.
 >
Фото: ru.freepik.com
Тарифы на тепловую энергию в Архангельске и Приморском районе для юридических лиц подорожали практически на 29 процентов уже с 1 декабря 2022 года. Это следует из постановления регионального агентства по тарифам и ценам от 28.11.2022 г., имеющегося в распоряжении редакции. Вместо привычных 1692,38 рублей за гикокалорию представителям бизнеса придется отныне платить 2178,13 рублей. Решение об индексации принято второпях и раньше, чем планировалось. Для населения, как уже известно, подорожание не столь существенно, хоть и тоже значительно.

Напомним, с 1 декабря в Архангельской области, как и по всей России, внепланово повысились тарифы на услуги ЖКХ для населения. Индексация, которая должна была произойти в 2023 году, прошла досрочно. При этом, как заверили в Минэкономразвитии, в следующий раз тарифы изменятся лишь с июля 2024 года. Сделано это было, со слов чиновников, для бесперебойного предоставления коммунальных услуг в условиях экономической нестабильности, вызванной западными санкциями.

Повышение платы для всех регионов, по замыслу правительства, должно быть одинаковым - в среднем на 9% по сравнению с тарифами, действующими на конец ноября (с июля 2022 года тарифы подросли на 4%). При этом внутри региона в разных городах размер подорожания может варьироваться. 

Как видим, в отношении бизнеса ситуация выглядит несколько иначе, что, безусловно, скажется не в лучшую сторону относительно стоимости товаров и услуг. В конечном итоге за все опять же заплатит потребитель, в противном случае организациям придется терпеть убытки или еще больше снизить рентабельность, которая в реалиях сегодняшнего дня в большинстве секторов экономики и без того далека от желаемых показателей.




Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Экономика