Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Экономика | Главные новости

В Архангельске, как и по всей России, поползли вниз ставки аренды жилья

02.06.20 15:59
1717 0
По итогам мая съемные квартиры подешевели и на Севере, и в центральной части России. Снижение ставок по всем крупнейшим городам в сегменте «однушек» составило 1,2%, «двушек» — 1,4%, «трешек» — 1,7%.
 >
Фото из архива News29
За второй месяц самоизоляции «однушки» стали доступнее в 47-ми городах из 70-ти наиболее крупных мегаполисов, «двушки» — в 51-м, «трешки» — в 58-ми, подсчитали аналитики портала «Мир квартир». Самое заметное падение стоимости аренды жилья отмечено в Тольятти, Санкт-Петербурге, Челябинске, Улан-Удэ и Кемерове.

- В мае подешевление квартир объясняется уже не столько упавшим спросом, как в апреле, сколько увеличением предложения. На арендный рынок, помимо квартир, освобожденных съехавшими жильцами, вышли квартиры с рынка продаж, тоже вставшего. А также квартиры тех, кто решил пересидеть трудные времена на даче, и объекты с рухнувшего рынка краткосрочной аренды, – считает Павел Луценко, генеральный директор федерального портала «Мир квартир». – Чтобы жилье хоть как-то «работало», владельцы готовы рассматривать в качестве оплаты залоговую сумму, ремонт руками квартирантов; предоставляют арендные каникулы; сдают квартиру по цене коммунальных счетов с дальнейшим пересмотром ставки. 

При этом в отдельных населенных пунктах цены слегка подросли. Прежде всего, это города юга России – Сочи, Севастополь, Симферополь, Ростов-на-Дону и Краснодар. Это означает, что подготовка к курортному сезону идет полным ходом.

В Архангельске стоимость аренды однокомнатной квартиры в месяц составляет чуть больше 14 тысяч рублей (падение в цене составило 2,1%), аренда «двушки» обходится в 19 тысяч рублей, а «трёшки» – 23-х тысяч (падение 2,3%).

Самое недорогое жилье можно снять в Саранске («однушка» - 8 тысяч рублей в месяц, «двушка» - 11 тысяч), в Кургане («однушка» - 8,5 тысяч рублей в месяц, «двушка» - 11,2 тысяч), Кирове («однушка» - 8,6 тысяч рублей в месяц, «двушка» - 10 тысяч) и ряде других городов.  

Эксперты не исключают, что «рынок аренды отыграет свое обратно», когда все ограничения, связанные с распространением коронавируса, будут окончательно отменены. «Уехавшие из крупных городов вернутся и станут искать жилье. Может быть, уже в июне цены понемногу поползут вверх», — предполагают они.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела