Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

В Архангельской области выявили фальшивые 100 долларов США

03.05.23 16:01
8660 0
Кроме одной американской купюры в регионе, в числе выявленных подделок обнаружили банкноты крупных номиналов: одна пятитысячная и две купюры номиналом тысяча рублей.
 >
Всего в 1-м квартале 2023 года в банковской системе Архангельской области обнаружено в четыре раза меньше фальшивых банкнот Банка России, чем в том же периоде 2022 года.

«Тенденция снижения количества выявленных фальшивок в наличном денежном обороте региона наблюдалась и ранее. Так, за весь 2022 год в Архангельской области было обнаружено 44 поддельные банкноты Банка России, что на 31% меньше, чем в 2021 году. В 2023 году фальшивок стало еще меньше. Несмотря на рост безналичных платежей, наличные деньги по-прежнему популярны у жителей региона, значит, не стоит забывать о проверке банкнот на подлинность», – напомнила начальник отдела наличного денежного обращения и кассовых операций архангельского подразделения Банка России Татьяна Дяченко.

Чтобы не обмануться в подлинности банкноты, специалисты Банка России советуют проверять не менее трех защитных признаков из трех разных групп проверки: исследуя банкноту на ощупь, на просвет и меняя угол зрения. Следует, например, обращать внимание на наличие шероховатости и характерного хруста банкнотной бумаги, на плавные переходы от светлых участков к темным у водяного знака. Надо проверять как крупные банкноты, так и купюры низкого номинала, особенно в местах, где нет специальных приборов для проверки.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела