Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Экономика | Главные новости

В Правительстве РФ одобрили идею национализации активов ушедших зарубежных компаний

09.03.22 19:57
2781 0
Правительственная комиссия по законопроектной деятельности утвердила очередной пакет мер поддержки российской экономики в условиях западных санкций, в том числе механизм по национализации имущества иностранных компаний.
 >
Иллюстрация: pixabay.com
С инициативой национализировать имущество ушедших из России западных компаний выступила «Единая Россия». Идея была поддержана Правительством РФ - соответствующие нормативные акты, включающие механизм по национализации имущества иностранных компаний, были одобрены в рамках подготовки второго пакета мер поддержки экономики в условиях санкций. 

Законопроект позволит суду вводить внешнее управление в организациях, где более 25% владеют иностранные лица из недружественных государств, при условии прекращения ими деятельности. При этом собственник в течение пяти дней может отказаться от внешнего управления при возобновлении деятельности или продаже доли с сохранением бизнеса и работников. В противном случае акции организации будут выставлены на торги и проданы с условием сохранения не менее 2/3 трудового коллектива и ее дальнейшей работы.

В «Единой России» отметили, что благодаря этому удастся предупредить волну банкротств и сохранить рабочие места.

Напомним, сразу после начала военной спецоперации на Украине западные компании одна за другой стали заявлять о своем намерении покинуть российский рынок и свернуть все инвестиционные программы в РФ. За последние дни приостановили работу в России Adidas, Nike, Puma, Levi`s, Intel, IBM, H&M, IKEA. Об уходе из России объявили такие мировые гиганты как L’Oreal, McDonald's, Coca-Cola и PepsiCo. О планах значительно сократить инвестиции в российскую экономику заявили также Unilever, Procter & Gamble, позже к ним просоединилась и Nestle.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Экономика