Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Культура | Главные новости

«DNS» потеснил музей автомототехники в подвале «Макдоналдса» в Архангельске

06.08.21 13:44
3904 2
Минувшей весной закрылся музей ретро-автомобилей и мотоциклов, который располагался в здании «Макдоналдса» на улице Воскресенской. Сейчас коллекционеры находятся в поисках нового помещения для своих экспонатов.
 >
Фото: News29
Осенью 2017 года в Архангельске на подземной парковке в здании на Воскресенской, 19 открылся музей автомототехники. Григорий Гусев объединил 11 коллекционеров ретро-техники. На площади более 1,5 тысяч квадратных метров были выставлены 18 автомобилей и 98 мотоциклов, произведённых с 1933 по 2004 годы.

За несколько лет новый музей успел стать новой достопримечательностью города, привлекая внимание горожан и туристов. С экскурсиями приходили и организованные группы школьников. 6 марта 2021 года музей закрылся для посещений. Сейчас в помещении бывшего выставочного зала располагается склад компании «DNS».

Директор музея Григорий Гусев рассказал News29, что в данный момент идет поиск помещения или земельного участка для строительства нового здания. «Сейчас техника определена на хранение, продолжаем восстанавливать новые экземпляры и пополняем коллекцию», - пояснил он. 



Вместе с музеем исчез и стоявший рядом арт-объект в виде железного мотоцикла, выполненного в стиле стимпанк. «Мотоцикл в ремонте. Пока он кого-то радовал, других раздражал: оторвали переднее колесо», отметил Григорий Гусев. По его словам, решение о дальнейшей судьбе «железного коня» ещё не принято.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости