Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Культура | Главные новости

Дань трудягам: на архангельской набережной установили новую скульптуру

19.11.20 11:06
1540 1
Завершился масштабный арт-проект, посвящённый истории и культуре Поморья, а также героям дореволюционного времени. Теперь все скульптурные композиции стоят на своём месте, украшая центр города.
 >
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
На набережной Северной Двины напротив отеля Пур-Наволок появилась заключительная пятая серия деревянных скульптур от «Сборной Тайболы», которая вслед за своими предшественницами обновила пространство в самом сердце Архангельска. Напомним, первые арт-объекты появились ещё в середине сентября.

У названия новой скульптуры есть сразу два варианта. Первый — «На пристани» — посвящён подиуму скульптуры, который, по словам директора «Сборной Тайболы» Ильи Кузубова, символизирует пристань и отсылает композицию к «портовой» эстетике начала прошлого века. Название «Рабочий люд» сконцентировано на героях арт-объекта  — представителей класса рабочих, которые строили город, ходили в море на промысел, работали в порту. 

— Скульптура была сделана примерно за 10 дней. Отличия от «Лейцингера» в том, что здесь изображены простые работяги, они сделаны сознательно грубее, одеты проще, чем горожане на фотосессии. Мы хотели показать классовую разницу людей, живших в Архангельске 100-120 лет назад, — рассказал Илья Кузубов. 

Напомним, три композиции — «Окно в Арктику», «Фонарщик» и «Экспедиция полярника Седова» — можно увидеть на Красной пристани; а скульптура «Городской голова Яков Лейцингер. Знаменитый фотосалон» расположилась возле Гостиных дворов. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Культура