Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Культура | Главные новости

Два фильма архангельских авторов увидят в Крыму на кинофестивале «Святой Владимир»

11.10.22 13:07
2869 0
Художественный фильм «Мятный пряник» Андрея Карасова и документальная лента «Скит» Инги Шаршовой вошли в программу международного фестиваля кино и телефильмов духовно-нравственного содержания «Святой Владимир».
 >
Фото: vk.com/st.vladimir.kinofest
С 15 по 19 октября в Севастополе состоится VIII Международный фестиваль кино и телефильмов духовно-нравственного содержания «Святой Владимир». Кинематографисты из разных уголков России, а также зарубежных стран прислали для участия 352 заявки. В итоге для конкурсной программы в пяти номинациях отобраны 45 работ. Есть среди них и фильмы режиссеров из Архангельска.

Среди полнометражных игровых фильмов северные пейзажи зрители увидят в драме «Мятный пряник» режиссера Андрея Карасова. Съемки картины проходили в Устьянском районе и столице Поморья, всего же работа над ней продолжалась около пяти лет — с 2015 по 2020 годы. В  съемках приняли участие Алиса Гребенщикова, Анна Нахапетова, Инна Чурикова, Елена Яковлева, Юрий Назаров, Иван Кокорин, Олег Алмазов и Ольга Хохлова.  

Сюжет «Мятного пряника» — истории жизни двух мальчиков из деревни на русском севере. Один — сирота из детского дома, которого усыновляет мама его мечты. Другой — сын пьющей матери, которая забывает (или не хочет) взять его с собой и семьей, продав дом.

Среди документальных лент Архангельскую область представляет режиссер Инга Шаршова с фильмом «Скит». Фильм повествует о становлении и развитии скита, который расположен в Приморском районе Архангельской области. Именно здесь последние годы провели изгнанные из Соловецкого монастыря архимандрит Вениамин и его сподвижник иеромонах Никифор. Спустя почти 100 лет в этих местах вновь возникла монашеская жизнь. Съемки данной картины проходили в 2021 году. Лента снята без сторонней поддержки, на личные средства авторов.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости