Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Культура | Главные новости

Греческие боги на сцене драмтеатра: в Архангельске прошёл «Рыбный обоз»

03.08.20 15:26
640 0
Молодые режиссёры лаборатории «Рыбный обоз» продемонстрировали свои работы, посвящённые героям греческой мифологии. Показ состоялся в закрытом режиме.
 >
Фото: пресс-служба Архангельского театра драмы им. М.В. Ломоносова
Это стало первым мероприятием Архангельского театра драмы имени М.В. Ломоносова, проведённым не дистанционно. Эскизы режиссёров были показаны на камерной сцене и на сцене Абрамовского зала.


Фото: пресс-служба Архангельского театра драмы им. М.В. Ломоносова

«Я очень рад, что мы всё-таки проводим лабораторию в этом году, хоть по срокам мы её и передвинули в связи с известными событиями. Идея с мифами очень важна, пока она не перегорела. Интересно то, что режиссёры брали не драматургический источник, а миф в чистом виде. Искали «ключи», думали, как сценически раскрыть миф, как рассказать его», - автор проекта и главный режиссёр театра Андрей Тимошенко.

Первым свой эскиз «Миф об Одиссее Первозванном» представил режиссёр из Санк-Петербурга Андрей Гогун. Он поставил перед собой задачу «рассказать» известную историю с женской точки зрения и соединить морскую тематику античного средиземноморья с морской тематикой Поморья. 

                   
Фото: пресс-служба Архангельского театра драмы им. М.В. Ломоносова

Следующим была представлена работа режиссёра Андрея Воробьёва из Барнаула. Его  «Метаморфозы» соединяют два мифа – о похищении Персефоны Аидом и об Орфее и
Эвридике. Это история о любви, об ощущении людей делиться друг с другом самым сокровенным. 

Музыкальна история «Миф о Прометее» - третий представленный эскиз. Московскому режиссёру Филиппу Винограду был важен не сколько результат сколько процесс. Актёры тепло отозвались о работе с режиссёром и о своих впечатлениях от игры на сцене.

«Для нас была важна энергия. Нам хотелось этим внутренним огнём поделиться со зрителем. Возможно, это не цельная история, а просто размышления около мифа. И нам это интересно. Интересно, как Прометей висел на стене, как его прибивали, как к нему
бесконечно прилетал орёл», - поделилась впечатлениями актриса Анна Рысенко.

Видеозаписи всех эскизов будут доступны в скором времени в официальной группе архангельского драмтеатра во «ВКонтакте», сообщает пресс-служба театра. Там же будет проходить голосование за лучшую работу режиссёров. 

Ранее показ был запланирован в июне, но из-за ограничетельных мер в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в регионе мероприятие пришлось перенести.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости