Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Культура | Главные новости

Хиты легенд мирового рока заставили архангельский орган загореться

12.10.19 18:54
2222 0
В Архангельске дан старт музыкальному фестивалю Arkhangelsk Music Weeks. В Кирхе прозвучали хиты монстров мирового рока в органном исполнении. За вокальную часть отвечали детский хор и участник шоу «Голос» в четырех странах.
 >
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Столицу Поморья на три недели накрывает музыкальная волна. Под новым брендом Arkhangelsk Music Weeks объединились три фестиваля - «Международные дни джаза», «Беломор-Буги», а также новый проект Поморской филармонии «Эволюция». Старт у столь разножанрового музыкального марафона соответствующий - концерт «Классика рока на органе».

Ранее «Scorpions», «Metallica», «Queen» и «Rammstein» в исполнении органного дуэта «Artbene» слышали только жители столицы, за пределы Москвы концерт вывезли впервые. Архангельские меломаны не упустили шанса воспользоваться случаем, в Кирхе был, говоря молодежным языком «солд аут», зрители сидели даже на лестнице. Организаторы сделали дополнительный концерт, но и там все билеты были проданы. Тогда было принято решение организовать прямую трансляцию мероприятия в Интернете.

Органный дуэт Анны Ветлугиной и Дмитрия Максименко был создан в начале 2018 года для реализации сложных авторских проектов, показывающих новые возможности органа и популяризирующих органную музыку в России. Именно для этого в репертуар музыканты решили включить каверы на музыку легенд мирового рока. В Архангельске гитарные риффы классики рока в органном переложении дополнил видео-арт от Сергея Жигальцова. Архангельский орган сначала горел, потом его сковывали цепи, а под хит «Deep Purple» все увидели дым над водой.

Бурные овации сорвал детский хор «Страна чудес». Дети спели хиты "Scorpions" и даже "Rammstein". Финальную точку в концерте поставил Французский певец Пьер Эдель. Организаторы сумели найти сутки в его гастрольном графике, чтобы привести участника шоу «Голос» в четырех странах в Архангельск.

Фестиваль Arkhangelsk Music Weeks только начался. Для участия в «Беломор Буги» в столицу Поморья приедут 17 рок-групп из 6 стран. Перед этим с лекцией «Музыка протеста» выступит Михаил Козырев. Обширная программа ждет и любителей джаза. Главными звездами станут Супер трио – Оз Ной, Джимми Хаслип и Дэннис Чемберс. «Чтобы было понятно, если бы был кинофестиваль, то приехали бы Роберт де Ниро и Джек Николсон. Такого уровня приезжают к нам музыканты», - сказал организатор Международных дней джаза Тим Дорофеев.

Добавим, цены на все концерты демократичные. Всё нацелено на то, чтобы мероприятия посетило большее количество зрителей. Организаторы недели музыки считают, что у фестиваля есть хорошая перспектива для приезда туристов, так как за короткое время можно увидеть всё разнообразие музыки.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости