Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

Краса СЗФО: Ключ к успеху – это сочетание сексуальности, артистичности и интеллекта

30.12.23 16:39
9941 0
Архангелогородка Анастасия Пугина, получившая титул «Краса СЗФО», рассказала редакции News29 о мифах про низкий интеллект моделей и о тяжёлой атмосфере, окружавшей конкурсанток в Сочи.
 >
Конкурс красоты и талантов «Краса России» проходил со 2 по 15 ноября в городе Сочи. По итогам выступлений северянка Анастасия Пугина вошла в топ-20 российских красавиц и завоевала титул «Краса СЗФО». Журналисты News29 пообщались с 24-летней архангелогородкой и узнали некоторые подробности конкурсного закулисья.

Что даёт обладание титулом «Краса СЗФО»?

– Это даёт мне больше уверенности в себе. У меня была давняя мечта поехать на всероссийский конкурс. Кстати, я дважды участвовала в конкурсе Мисс Архангельск, всё время шла за победой, но чего-то мне для этого не хватало.

Чем отличается всероссийский конкурс от конкурса «Мисс Архангельск»?

– Честно говоря, от всероссийского конкурса у меня было больше ожиданий. Они не оправдались. Можно сказать, что я даже несколько разочарована. Организация конкурса «Мисс Архангельск» намного лучше.

Конкурс «Краса России» проходил в Сочи. Во-первых, я ожидала, что условия проживания будут комфортнее. В этом году взнос, который мы платили за подготовку к конкурсу, жильё и питание, составил 35 тысяч рублей – это немалая сумма. Но нам приходилось жить в очень маленьких двухместных номерах втроём. Одна девушка в нашей комнате вообще спала на раскладушке. Конечно, мы были в шоке. Даже для чемоданов места едва хватало – кажется, комнатка была не больше 10 метров. Это настолько возмутило другую девушку, что она уехала с середины конкурса, отказавшись от участия. А накануне отъезда у неё был день рождения…

Во-вторых, мне не понравилась еда. У нас было трёхразовое питание, был заявлен шведский стол, но вкус пищи оставлял желать лучшего. В последние дни я вообще не ходила в столовую, где нас кормили.

Эмоции, которые подарил конкурс, конечно, важнее этих организационных моментов. Несмотря на все неудобства, с которыми пришлось столкнуться, я хочу снова съездить на что-то подобное. Говорят, в следующем году конкурс «Краса России» будет юбилейным, поэтому условия будут намного лучше.



Сталкивались ли Вы с завистью со стороны конкуренток? Какая в принципе была психологическая атмосфера в коллективе за кулисами мероприятия?

– Пожалуй, с завистью не сталкивалась. Мы общались дружелюбно, но некоторые могли ругаться между собой. На этот конкурс можно приезжать участницам с 16 лет, и вот именно эти девочки были самыми конфликтными. В этом году несовершеннолетних девушек было очень много. Ещё мне запомнилась ситуация, когда перед финалом конкурса одной участнице кто-то испортил белое платье – на него пролили кофе. В этом никто не сознался. Этой девушке пришлось выступать в другой одежде.

Психологически было нелегко. Мы готовились к выступлениям почти две недели, могли репетировать до двух часов ночи, а в шесть утра уже вставать на зарядку – это было обязательно. Происходящее иногда напоминало пионерский лагерь или сборы гимнасток. Кстати, курить и употреблять алкоголь там было запрещено, но я и так этого не делаю.    

Согласно стереотипу, модели примечательны лишь внешними данными, а вот с интеллектом у них проблемы. Это правда?

– Не соглашусь. Современные девушки достаточно умные, некоторые участницы конкурса продолжают получать образование, все к чему-то стремятся, умеют работать. К тому же конкурс заточен под то, чтобы девушки показывали не только внешность, но и внутренние достоинства, какие-то таланты. А ещё с каждой участницей беседует специальная комиссия. Девушки по отдельности заходят в кабинет, там проводится беседа – например, проверяется знание английского языка. Эти требования актуальны и для Архангельска. Я сама была режиссёром-постановщиком конкурса «Краса России» и могу уверенно сказать, что все участницы очень интересные именно как личности.

Какое у Вас образование и где Вы работаете?

– Я закончила САФУ по направлению «землеустройство и кадастры». Работаю помощником кадастрового инженера, прохожу стажировку, в следующем ноябре сдам экзамен и сама стану кадастровым инженером. Сейчас я ставлю на учёт многоквартирные жилые дома, занимаюсь недвижимостью. А ещё я с 16 лет тренер по художественной гимнастике в школе спорта «Олимп». Недавно открыла свою студию растяжки. 

Есть ли у Вас, на Ваш взгляд, слабые стороны? Что в самопрезентации Вам хотелось бы улучшить?

– Мне кажется, слабых сторон нет. Но нет и предела совершенству!

Главным критерием оценивания конкурсанток является их сексуальность?

– Бывают девушки, не обладающие хорошей фигурой, но они умеют презентовать себя на сцене, заряжать энергетикой. Это намного важнее сексуальности. Но вообще ключ к успеху – это сочетание сексуальности, артистичности и интеллекта.

Плюсы, которые даёт красивая внешность, понятны. А есть ли у этого минусы? В Вашей жизни были ситуации, когда внешние данные становились причиной неприятных событий?

– Красота приносила мне только хорошее.

Каков Ваш идеал красоты? Кто его воплощает?

– Это добрая, искренняя девушка, умеющая подавать себя и находить выходы из конфликтных ситуаций. Эффектные скандалистки – это не мой типаж. Такие девушки в моих глазах сразу занижают себя. Внешне мне очень нравится Моника Беллуччи, особенно в фильме «Малена». Она создала удивительный образ в этом кино.

Считаете себя красивой?

– Да, но мне всегда хочется что-то в себе улучшить.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела