Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Культура | Главные новости

Неизвестный пожаловался президенту России на ведьм в архангельском парке

11.01.22 13:06
5341 2
Перед новогодними праздниками в Петровском парке были установлены десятки световых фигур. Были среди них и ведьмы, что возмутило неизвестного горожанина, который пожаловался на это президенту, при этом допустив ряд ошибок.
 >
Фото: News29
Сотни архангелогородцев и гостей столицы Поморья в новогодние праздники посетили выставку светящихся композиций, которая расположилась в Петровском парке. Масштабная свето-музыкальная инсталляция особенно полюбилась детям. Среди десятков фигур были и ведьмы, которые варили колдовское зелье. Однако, если одни горожане фотографировались с фигурами, то другие искали в этом потаенные смыслы.

Так, на имя президента РФ поступила жалоба. Её автора возмутило, что в сквере, где до революции располагался православный храм, а также могилы священнослужителей сейчас размещены фигуры ведьм. Идея разместить такие фигуры, по мнению неизвестного горожанина имеет смысл, но не в этом месте. Гражданин, как православный, полагает, что такое «соседство» ущемляет его права.

Объяснять ситуацию пришлось директору драмтеатра Сергею Самодову. Как оказалось, в жалобе допущены несколько ошибок. Так, Свято-Троицкий собор назван храмом Михаила Архангела, да и находился он перед драмтеатром, а не в Петровском парке, как указано в жалобе. По словам Самодова, до революции в этом месте также был парк, где даже было здание летнего театра. Возможно, автор жалобы имел в виду Михаило-Архангельский монастырь или Михаило-Архангельскую церковь, но и они располагались далеко от светящихся ведьм. 

К слову, «Королевство волшебных огней» будет радовать архангелогородцев ещё почти месяц. Окунуться в сказочную атмосферу можно каждый день с 16 до 21 часа.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Культура