Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Архангельской епархии прокомментировали ситуацию с ведьмами в Петровском парке

13.01.22 12:52
2998 0
Священник Александр Григорьев сказал, что Церковь в любых обстоятельствах выступает за сохранение мира и согласия между людьми.
 >
Фото: News29
На этой неделе в соцсетях разгорелась дискуссия относительно уместности размещения фигур ведьм в Петровском парке. Поводом для неё послужила жалоба неизвестного архангелогородца, которого возмутило появление «нечистой силы» рядом с местом, недалеко от которого ранее располагался православный храм.

Журналист News29 обратился за комментарием в Архангельскую епархию. Председатель епархиальной комиссии по вопросам материнства и детства священник Александр Григорьев сказал, что ему понятно удивление людей по поводу размещения «нечисти» в Петровском парке.

«Однако Христова Церковь в любых обстоятельствах выступает за сохранение мира и согласия между людьми. Очень хорошо, когда общественность и экспертное сообщество имеют возможность обсуждать культурные инициативы администрации города, ибо через это можно избегать конфликтов», - считает священнослужитель.

По словам отца Александра, рана безбожного времени ХХ века еще кровоточит, поэтому важно не увеличивать ее, а врачевать. «Мы помним, сколько храмов было разрушено в Архангельске, многие не вернуть, но это не дает нам оснований сеять вражду среди людей. Мы призываем всех соотечественников находить понимание и прибегать к конструктивным решениям любых вопросов. Надеюсь, что ничто и никто не сможет разрушить мир и согласие среди жителей святой северной земли», - сказал священник Александр Григорьев.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество