Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Культура | Главные новости

Олег Газманов выступил в Архангельске на акции «Великое кино великой страны»

02.09.20 21:15
1515 0
В столице Поморья прошла акция «Великое кино великой страны». Перед архангелогородцами выступил Олег Газманов, а затем на экранах показали фильм «Судьба человека».
 >
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
В этом году Архангельск попал в пятерку городов, где прошли масштабные мероприятия в рамках акции «Великое кино великой страны». Сотни горожан заполнили вечером 2 сентября площадь у драмтеатра. Актриса Дарья Мороз вместе с архангельским актером Иваном Братушевым через письма и воспоминания провели небольшую ретроспективу событий Великой Отечественной войны. Напомнили о роли Северных конвоев и вкладе Архангельска в Победу.

Затем с короткой программой выступил Олег Газманов в сопровождении группы «Эскадрон». Большинство зрителей пришли послушать именно его выступление, так как после заключительной песни многие потянулись на выход.



В это время на двух экранах по краям сцены показали документальную ленту «Простые главные слова», где известные актёры читают стихотворения поэтов, погибших на фронте. Затем началось то, ради чего и затеивалась акция – показ фильма "Судьба человека". Смотреть знаменитую картину остались самые стойкие.



«Судьба человека» - это дебютная работа режиссера Сергея Бондарчука, в основу сюжета положен одноименный рассказ Михаила Шолохова. Оба были на фронтах Великой Отечественной. Шолохов как военный корреспондент, Бондарчук как солдат.

Видео: Михаил Шишов
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела