Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Культура | Главные новости

Российские кинотеатры начинают пробуждаться от «короновирусной» спячки

14.05.20 17:03
4676 0
В ряде районов Ленинградской области открываются кинотеатры, а руководство российской киносети «Мираж Синема» возобновляет продажу билетов на сеансы.
 >
Фото: pixabay.com
С 12 мая кинотеатры начали показы сразу в пяти районах Ленинградской области. Обязательным условием их посещения является ношение медицинских масок. Кроме того, власти отмечают, что залы должны быть заполнены лишь наполовину.

Около тысячи кинотеатров по всей России, что составляет 20% от их общего числа, могут не пережить пандемии коронавируса и окончательно закрыться. Об этом сообщает газета «Известия». С оптимизмом в будущее смотрит руководство киносети «Мираж Синема», которая в Архангельске представлена двумя кинотеатрами. Сейчас они запустили продажу сертификатов на будущие сеансы. Это одна из антикризисных мер, которую предприняла киносеть в период приостановления своей деятельности.

– Очевидно, кинотеатры будут открываться на поздних этапах ослабления режима самоизоляции. Продажа билетов «на будущее» помогает поддерживать бизнес до открытия сети. А для наших зрителей, с одной стороны – это надежда на жизнь после карантина. С другой стороны – это возможность посещать кинотеатры, несмотря на финансовые трудности, – говорит Кристина Кандакова, руководитель департамента управления кинокомплексами «Мираж Синема».

Кстати, ранее киносеть запустила доставку еды, решив протестировать сервис в Петрозаводске. Проект успешно развивается, преодолел точку безубыточности и вышел на прибыль. Сейчас компания рассматривает масштабирование доставки еды в других городах.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела