Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Культура | Главные новости

Спектакль архангельского драмтеатра стал обладателем премии «Звезда театрала»

07.12.21 11:02
5452 0
Совместный спектакль Архангельского театра драмы имени М.В. Ломоносова и благотворительной организации «Время добра» «Питер Пэн» удостоен премии «Звезда театрала» в номинации «Лучший социальный проект».
 >
Премьера спектакля состоялась при поддержке Фонда Президентских грантов 16 января 2021 года. Режиссер – Михаил Кузьмин. Художником по костюмам выступила также актриса Архдрамы Нина Няникова. Хореографию подготовили Ольга Мурашова и Светлана Баранова. Звукорежиссёр спектакля - Михаил Чабаненко. Художник по свету - Алексей Расходчиков.

В «Питере Пэне» занято более 60 человек. Среди них и артисты Архдрамы, и дети с ограниченными возможностями здоровья — воспитанники театральной студии «Время добра» и одноимённой танцевальной группы для детей с синдромом Дауна. А ещё приглашённые артисты, дети и взрослые: образцовый театр танца «Росинка», театр «Табурэ» и волонтёры, отобранные на кастингах. Очередные показы состоятся в начале следующего года в первый день рождения спектакля - 16 января.

Это уже пятая инклюзивная постановка в репертуаре театра. Сейчас на Камерной сцене также можно увидеть «Сказок нет» Анастаса Кичика и «Волшебное кольцо» Михаила Кузьмина. Еще один спектакль Анастаса Кичика «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» в свое время вошел в сотню лучших проектов Фонда Президентских грантов.

«Звезда Театрала» — единственная российская награда в сфере театрального искусства, которая обладает статусом независимой премии зрительских симпатий. За годы существования она стала символом непредвзятой оценки и общественного признания, потому что её лауреатов определяет самое массовое жюри — многотысячная зрительская аудитория. В течение театрального сезона публика номинирует и отбирает понравившиеся премьерные работы в режиме онлайн на интернет-портале премии.

Фарфоровую статуэтку на сцене Театра имени Вахтангова вручил Сергей Новиков, начальник управления президента РФ по общественным проектам. Отметим также, что в этом году в лонглист премии в номинации «Лучший директор» попал директор Архангельского драматического Сергей Самодов.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела