Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Культура | Главные новости

У Архангельского колледжа телекоммуникаций открыли памятник Борису Розингу

29.10.21 16:27
3202 0
Бюст выдающемуся ученому-физику установлен у входа в Архангельский колледже телекоммуникаций, который носит имя Бориса Розинга.
 >
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
С инициативой увековечить память физика с мировым именем, педагога, автора основного принципа устройства и работы современного телевидения Бориса Розинга выступил Архангельский колледж телекоммуникаций. Инициативу поддержали архангельская общественная комиссия по городской топонимике и депутаты Архангельской городской Думы.

Финансирование проекта осуществлялось на средства Попечительского совета Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича, в который входят крупнейшие предприятия и организации отрасли.

29 октября состоялась торжественная церемония открытия бюста. Специально для участия в мероприятии из Петербурга приехали потомки Бориса Розинга: правнук Дмитрий Нельсон и праправнучка Наталия Нельсон.

Борис Розинг (1869–1933) родился в Петербурге, а последние годы жизни провел в Архангельске, в ссылке, где занимался преподаванием. В течение жизни он создал более 120 различных схем и систем телевизионных устройств и известен как изобретатель первого механизма воспроизведения телевизионного изображения. Архангелогородцы хранят память об ученом, в 1986 году в честь Розинга в Архангельске была названа улица.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела