Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Культура | Главные новости

«ЭХО Большого Детского фестиваля» прокатилось по Архангельску

18.04.22 09:22
2666 0
15 площадок, 63 мероприятия и более семи тысяч участников — в течение недели у жителей Поморья была возможность увидеть лучшее, что было создано для детской и подростковой аудитории в области театра, кино, анимации и литературы.
 >
В последний день фестиваля организаторы подвели предварительные итоги работы и поделились цифрами: 6000 зрителей увидели спектакли ЭХО БДФ, 450 человек посетили встречи и мастер-классы с писателями, 84 ребёнка приняли участие в мастерских, которые проходили на площадках АГКЦ, Культурного центр «Соломбала-Арт» и Северного русского народного хора. 600 человек посетили бесплатные показы кино и анимации. Это мероприятие носило благотворительную направленность — программу БДФкино бесплатно смогли посмотреть дети из многодетных и малообеспеченных семей, воспитанники социально-реабилитационных центров и детских домов. Три эскиза спектаклей были подготовлены в рамках лаборатории для молодых режиссёров в Архангельском театре кукол, один из которых художественный совет театра отберёт в свой репертуар и возьмёт в работу.

«По этим цифрам уже можно сказать, какой масштаб обрело ЭХО Большого детского фестиваля в Архангельске. Мне кажется, что мы сделали грандиозное событие. И что самое важное — объединяющее всех событие. Эффект от фестиваля будет чувствоваться ещё долгим послевкусием. К нам приехали замечательные спектакли, которые, возможно, никогда не доехали бы к нам, если бы не фестиваль. А теперь, пообщавшись с коллегами из Ханты-Мансийского автономного округа, Казани, Москвы, мы уже можем строить планы нашего дальнейшего сотрудничества», — рассказывает директор Архангельского театра драмы имени М.В. Ломоносова Сергей Самодов.

«Скажем прямо, мы в восторге. Мы не в первый раз проводим ЭХО — до этого мы были в Севастополе и Калининграде. Так получилось, что мы идём по портам-городам. Архангельск произвёл на нас очень позитивное впечатление. Город — это всегда люди. И здесь мы увидели людей с северной открытой душой, очень располагающих к себе и очень позитивных», — комментирует директор ЭХО Большого детского фестиваля Лариса Вильясте.

Фестиваль проводится в рамках реализации федерального партийного проекта «Культура малой Родины» при поддержке Фонда Президентских грантов, Министерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры Московской области. Организаторы специального проекта «ЭХО БДФ» в Архангельске — Фонд поддержки и развития социокультурных проектов Сергея Безрукова, Московский Губернский театр, Министерство культуры Архангельской области и Архангельский театр драмы им. М.В. Ломоносова.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости