Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Культура | Главные новости

В архангельском драмтеатре после Шекспира замахнулись на «наше всё»

24.02.21 10:56
1179 0
Фантасмагорическое переплетение двух биографий - Пушкина и маленького человека по фамилии Питунин – на фоне кризиса среднего возраста под музыку группы «АукцЫон» ждет зрителей спектакля «Спасти камер-юнкера Пушкина».
 >
Александр Сергеевич Пушкин - «наше все», светоч, дотянуться до него невозможно. Можно лишь слепо восхищаться. Однако герой пьесы «Спасти камер-юнкера Пушкина», Михаил Питунин, возненавидел поэта еще в детстве. Но удивительное дело: любовь снова приводит этого маленького человека к гению. И здесь начинаются интересные открытия и поиски.

Благодаря переплетению жизни Питунина и биографии Пушкина в спектакле происходят метаморфозы. Из забронзовевшего образа великого поэта проявляется живой человек с человеческими страстями и комплексами, не очень красивый, но остроумный и взбалмошный. Питунин, в свою очередь, из отчаявшегося человека превращается в личность, готовую к подвигу.

«Вместе с главным героем спектакля зритель ищет ответы на вопрос: «Почему Пушкин так дорог русскому человеку?». «Есть ли место Пушкину в будничной жизни»? И резонный вопрос - «Есть ли в жизни место подвигу?», - объясняет режиссер спектакля Андрей Тимошенко.

Игровая форма спектакля, интерактивные моменты, музыка группы «АукцЫон», выход артистов в зал  — все с напором и азартом нацелено на полное погружение зрителя. В том числе и чудеса актерского перевоплощения. Например, Нина Няникова играет то строгую учительницу, то любимую девушку, то торговца эротическими журналами. В спектакле много ностальгии по советским временам, на сцене зритель увидит узнаваемые вещи из той эпохи. Эта история, безусловно, трогательная, но и дерзкая - в ней очень много смешного. И тем острее трагичность финала.

В эти дни в театре заканчивают работу над спектаклем. На генеральную репетицию пригласили потомка Александра Пушкина из Архангельска Андрея Вещагина. По словам Андрея, Пушкин сопровождает его на протяжении всей жизни. «Это само собой разумеющееся. Я с этим родился и поэтому всегда трепетно отношусь к своей родословной. Сейчас на Севере живут два потомка Пушкина, я и мой брат. Расскажу, откуда пошёл наш род. Сначала был Александр Пушкин, у него родился старший сын Александр Александрович, у сына родилась старшая дочь Наталья Александровна, у неё, в свою очередь, родилась старшая дочь Мария Павловна, а у Марии Павловны родилась Ольга, Ольга Евгеньевна - моя бабушка. Мне всегда интересны творческие эксперименты  на основе А.С. Пушкина, с радость посмотрел спектакль театра драмы», - рассказал Андрей Вещагин. 

Продолжительность спектакля 2 часа без антракта. Премьерные показы состоятся 25 и 26 февраля. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела