Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Культура | Главные новости

В архангельском драмтеатре поставят древнегреческий комикс

29.03.21 12:49
1027 0
2 апреля на камерной сцене театра состоится премьера спектакля «Метаморфозы». В основу инсценировки положены мифы Древней Греции. Новый спектакль станет результатом работы лаборатории молодых режиссёров «Рыбный обоз».
 >
Фото: News29
Спектакль «Метаморфозы» поставлен по двум древнегреческим мифам - о похищении Персефоны Аидом и мифе об Орфее и Эвридике. Режиссер Андрей Воробьев обращается к теме любви в её исконном понимании.

Мы часто в жизни произносим слово «любовь», признаемся в любви, но понимаем ли мы, о чем говорим? Мифы, древний источник человеческих страстей, лучше всего помогут разобраться в этом чувстве. Рано или поздно любовь настигает всех, будь то боги или обыкновенные люди. Она дает удивительную силу и приближает обычных людей к божеству, ставит их наравне с богом.

«Жанр мы обозначили как «древнегреческий комикс». Это будет смешение жанров от клоунады до серьёзных драматических кусков, от комедии del’arte до гротесковой трагедии. Мне хотелось бы намешать коктейль, в котором соберутся совершенно разные театральные жанры и способы существования артистов. В спектакле задействованы четыре актёра – это бродячая труппа античного театра. Это важный акцент, мы играем не богов и смертных, которые описаны в мифах, а мы играем актёров древнегреческого театра, которые играют этих персонажей. На словах выходит какая-то очень сложная дуга, но на деле это получается интересно», - объясняет режиссер Андрей Воробьёв.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела