Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Культура | Главные новости

Валдис Пельш приехал в Архангельск завершить съемки фильма о Русском Севере

09.02.21 10:11
2939 2
Проект под названием «Русский Север. Дорогами открытий» снимает в эти дни в Архангельской области телеведущий и режиссер Валдис Пельш. Накануне съемки прошли в Соломбале, а сегодня команда отправилась в Голубино.
 >
Фото: ТИЦ Архангельской области
Известный телеведущий и режиссер Валдис Пельш вновь приехал в Архангельскую область для завершения съёмок документального фильма «Русский Север. Дорогами открытий». Съемки уже прошли на соломбальской судоверфи, где с 2019 года идет строительство поморского коча. Также накануне Валдис встретился с губернатором Александром Цыбульским, вместе они обсудили туристический потенциал региона. А уже сегодня группа отправилась в Голубино для съемок знаменитых пещер, затем в планах у команды поездка в Коношский район.

Съемки этого документального фильма Пельш начал ещё в минувшем октябре. Тогда он побывал в Малых Карелах, а также отправился вместе с экспедицией «Русский Север 2.0» по самым красивым деревням региона.

Напомним, это не первый проект, который Валдис снимает в Поморье. В 2016 году он работал над  документальным фильмом «Полярные братья» о приходе первого конвоя союзников «Дервиш» в порт Архангельск, а также о советских и английских летчиках в небе над Заполярьем. Тогда съемки прошли в порту Бакарица, куда прибывали грузы, на острове Кего, где базировался аэродром, на улицах старого Архангельска.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Культура