Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Культура | Главные новости

Здание МРВ в Архангельске первыми начнут осваивать театралы

22.01.20 11:59
2540 0
Продолжается процедура по передаче здания МРВ под контроль властей региона. Сооружение должно превратиться в современное культурное пространство. Молодежный театр уже готовит постановку, которую покажут именно там.
 >
Фото: Олег Комиссаров
Осенью 2019 года власти Архангельской области заявили о намерении создать в здании Морского-речного вокзала современное общественное и культурное пространство. На специальной пресс-конференции журналистам была представлена концепция будущего общественного центра. Однако с тех пор ситуация с мертвой точки не сдвинулась. Накануне на пресс-конференции журналист News29 поинтересовался у губернатора Поморья, чем вызвана такая длительная заминка.

«Морской-речной вокзал поменял собственника, он сегодня является активом Фонда развития Поморья. Процедура, связанная с передачей его под контроль региона, завершена», - заявил Игорь Орлов.

По его словам, сейчас ряд нюансов обсуждаются между участниками этой сделки. «Выяснилось, что там электрические сети недоофоромлены и ряд других технических аспектов. Закрыть вопросы по этим моментам требуется для того, чтобы сделку окончательно завершить», - пояснил глава региона.

После этого начнется процедура передачи здания в региональную собственность. Затем будут запущены проекты по дооснащению и переоборудованию бывшего вокзала.

«Есть проект, который был представлен инициативной группой. Также есть ещё несколько заявок о том, что там может размещаться. Мы, когда закончим все имущественные процедуры, сможем говорить о каком-то публичном конкурсе или публичном проекте, который будем обсуждать для того, чтобы принять окончательное решение, что же будет на Морском-речном вокзале», - сказал глава региона.

Реализация проекта потребует существенного финансирования. «Будет несколько этапов, сначала здание надо привести в чувства. Разобраться с фундаментами, крышей, другими элементами. Дальше будем решать задачу с его дооснащением с привлечением денег в рамках государственно-частного или социального партнерства. К счастью, у нас имеются на территории такие партнеры, у нас немало таких проектов», - резюмировал губернатор. Также он подтвердил, что МРВ вносился в список на привлечение средств правительства Москвы в рамках подписанного с правительством Архангельской области допсоглашения.

Известно, что первыми вдохнут в жизнь в пустые помещения МРВ актеры Молодежного театра. Уже в конце февраля они планируют устроить в бывшем помещении ресторана «Север» site-cpesific спектакль. Этот термин означает, что постановка может быть показана только в каком-то одном конкретном месте.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Культура