Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Культура | Главные новости

Жители Соломбалы отметили 430-летие Архангельска традиционными танцами на соломе

03.07.14 17:49
2115 0
 >
Фото помещено в архив издания
28 июня в Соломбале прогремел уже традиционный праздник Солом-Бал, который в этом году был посвящен 430-летию Архангельска. Название «Соломбала» произошло от финского слова solemba – болотистая местность, но соломбальцам  по душе легенда о том, что в день спуска на воды Двины первого русского корабля Петр I приказал застелить место вдоль реки соломой и устроить пышный бал в честь рождения российского флота.

Вот и в этом году на большом соломенном танцполе исполняли полонезы, мазурки, менуэты, вальсы и танго, звучали песни об Архангельске, Соломбале, Северном крае, Белом море.

Главный герой праздника Соломбал не просто привез на бал традиционный стог сена, но и представил горожанам свою невесту Карнавалину. В честь этого события Бал на соломе был превращен в яркий праздничный карнавал.

Зажигательными мелодиями радовали гостей праздника ансамбль барабанщиков 44 DRUMS, ансамбль бального танца «Эос» (Северодвинск), коллективы «Улыбка», «Апельсин», «Стиль», «Страна чудес», вокальные эстрадные коллективы «Реальто», «Веселые нотки», архангльские певцы А. Елфимов, М. Серегин, Г. Москаленко, А. Волова, А. Сафрин. Невероятно стильно выглядели на соломе девушки модельного агентства Николая Терюхина. 

На протяжении всего праздника на гостей сыпался разноцветный серпантин и золотое конфетти, а в синее небо улетали белые голуби, шары и фантастические цветы.

Программа на площади Терехина завершилась танцами под городской духовой оркестр имени Владимира Васильева. Соломбальцы «зажигали» на соломе вместе с творческим объединением «Бальная компания».

Не обошли своим вниманием  гости праздника и бальные салоны, в которых можно было изготовить своими руками бальные веера и маски, разрисовать лицо аквагримом,  сфотографироваться в бальном интерьере и принять участие в лотерее.

Мало кто прошел мимо площадки «Соломенный драйв», где можно было от души поваляться в сене и своими руками изготовить травяную куклу-оберег.

Парковая зона перед культурным центром «Соломбала-Арт» стала зоной семейного отдыха. Батутный городок, концертная программа, встреча с героями сказок и архангельским Снеговиком, игры, конкурсы, яркие интерактивные площадки -  вот тот неполный перечень развлечений, которые ожидали гостей программы «Сказки Соломбала».

Финалом праздника стала программа «Соломбала молодая», в которой приняли участие группы PerpetumMobile и CandyBeat, ансамбль Марии Корель и многие другие.
 
Автор: Solombala_Art
2115 0
0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела