Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

2020 год объявили Международным годом журавлей

02.02.20 10:33
625 1
Дальневосточное отделение Всемирного фонда дикой природы предложило объявить 2020 год – годом дальневосточных журавлей, чтобы обратить внимание на необходимость сохранения этих редких птиц и мест их обитания.
 >
Фото: pixabay
Акция «Журавли – птицы года» в России призвана обратить внимание на состояние журавлей и помочь в сохранении этих удивительных птиц, а также их мест обитания. Ежегодно с 1996 года Союз охраны птиц России выбирает птицу года. Этот вид на весь год становится символом природоохранной деятельности.

Основная причина, влияющая на сокращение численности журавлей, – исчезновение и деградация местообитаний. Журавли не смогли выдержать пресс экономического развития. Места гнездовий серых журавлей находятся в Европе (северо-восток) и Азии (север). Зимуют птицы обычно на севере Африки, в Пакистане, Корее, Индии, Вьетнаме, на Пиренейском полуострове.

В Архангельской области выделено порядка 10 уникальных ключевых орнитологических территорий России, которые имеют важнейшее значение для птиц в качестве мест гнездования, линьки, зимовки и остановок на пролете. Особенно КОТР актуальны для редких и уязвимых видов.

В Поморье известна КОТР «Каргопольская сушь – журавлиный край», территория которой частично совпадает с Филатовским региональным заказником. А земли единственного в Архангельской области государственного Пинежского заповедника целиком входят в ключевую орнитологическую территорию. Гнездование серого журавля здесь отмечено специалистами дважды – в 1996 и 2005 годах. Поэтому не случайно дирекция Пинежского заповедника уже скоро, в феврале, объявит конкурс, посвященный журавлю – птице 2020 года. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
naprimer
03.02.20
00:15
Когда-то был замечательный символ надежды: Летят журавли. Но, во времена безнадёги, предательства и продажности- слетаются чайки поганые, помойные, нанажирающиеся, рожи в монитор не влезают
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела