Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

4G-интернет МегаФона появился в 248 деревнях Поморья

18.02.21 11:27
1121 0
Оператор построил десятки новых базовых станций LTE в Архангельской области. Почти 60 тысяч жителей поморской глубинки получили доступ к высокоскоростному интернету.
 >
Фото: pixabay.com
В 2020 году МегаФон реализовал масштабный проект модернизации инфраструктуры в Северо-Западном филиале, благодаря которому впервые сеть LTE МегаФона появилась в 3 400 небольших населенных пунктах, в том числе в 248 деревнях Архангельской области с населением почти 60 000 человек.

«В Архангельской области с начала прошлого года мы отметили рост спроса на мобильный интернет как в городах, так и небольших населенных пунктах, и эта тенденция потребления продолжается. Проанализировав места наибольшей концентрации мобильного трафика, наши инженеры активно наращивали емкость сети и провели более 100 модернизаций, как действующих станций связи, так и запусков 4G в новых локациях. Так наша сеть стала доступна для жителей даже самых отдаленных уголков», – рассказал директор архангельского отделения МегаФона Юрий Оборин.

Всего в рамках модернизации сети на Северо-Западе в прошедшем в году связисты запустили более 1 250 базовых станций LTE. Сейчас их общее количество в округе составляет почти 8 тысяч, и 90% из них поддерживают LTE-стандарт. А это значит, что почти 16 млн человек имеют доступ к высокоскоростному интернету МегаФона.

«Сегодня информационные технологии плотно вплетены в нашу повседневную жизнь, и сервисы, которыми мы пользуемся каждый день, воспринимаются естественно. Между тем, чтобы сохранять достойное качество сигнала, мы активно инвестируем в развитие инфраструктуры. Прошедшая в прошлом году модернизация сети позволила перейти большинству наших абонентов на 4G-скорости интернета. Это доказывают и наши собственные данные: рост дата-трафика на Северо-Западе увеличился за год более чем на 40%», – прокомментировал технический директор Северо-Западного филиала МегаФона Петр Солодовник.

*на правах рекламы
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела