Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Администрация Архангельска начала борьбу с «марсианскими» тротуарами

12.03.21 11:23
1834 1
В последние дни горожане выражали недовольство состоянием городских тротуаров, из-за появившихся на них буграх передвигаться по городу стало трудно. Ночью подрядчик приступил к срезанию наледи.
 >
Передвигаться по Архангельску в последние дни стало довольно сложно. Всему виной состояние тротуаров, большая часть из которых представляют из себя нескончаемые ледяные колдобины, напоминающие поверхность Марса. Накануне общественное движение «Пешеходы Архангельска» обратилось к главе города с просьбой разобраться в ситуации.

В пресс-службе горадмина пояснили, что на формирование бугристой поверхности тротуаров повлиял резкий перепад температур. Накануне представители администрации провели обследование тротуаров и дали команду подрядчику срезать наледь. Работы проводились на пешеходных дрожках вдоль пр. Сибиряковцев, ул. Павла Усова и пр. Ленинградского – от ул. Никитова до ул. Дачной.

- Пробные работы показали, что процесс идет сложно, но сгладить бугры удается. Далее проводится посыпка выравненной поверхности песком. Вывоз снятого льда с песком будет проводиться по ночам в целях безопасности и чтобы минимизировать неудобство для пешеходов. Поэтому жители должны иметь ввиду: отвалы будут убраны, но не сразу же после снятия, - пояснил и.о. заместителя главы по инфраструктурному развитию Юрий Максимов.

По словам чиновника, использовать соль для устранения наледи на тротуарах не позволяет экологическое законодательство. Сегодня работы по срезанию наледи запланированы на тротуарах вдоль. пр. Московского, пр. Обводный канал, а также в Соломбале и Северном округе.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости