Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

«Мезенцам» и чиновникам «прилетело» от прокуратуры за плохую уборку Архангельска

08.12.21 15:30
2063 1
Вскрылись факты невыполнения работ по уборке снега со стороны «Мезенского дорожного управления». Главе города и гендиректору подрядчика внесены представления.
 >
Фото: News29
Под председательством заместителя прокурора области Юлии Калистовой состоялось межведомственное совещание, на котором рассмотрены факты ненадлежащей уборки города Архангельска от снега.

Надзорным ведомством были изложены факты плохой работы подрядчика – «Мезенского дорожного управления». В частности, невыполнения работ по уборке снега и отсутствия противогололедной обработки автомобильных дорог. Также представитель прокуратуры указала на отсутствие контроля со стороны администрации города.

В целях устранения нарушений закона главе города и гендиректору предприятия направлены соответствующие бумаги. Представители горадмина и подрядчика были привлечены также к административной ответственности по линии ГИБДД.

Напомним, «мезенцы» приступили к уборке Архангельска в начале года. До весны 2022 года компания заработает на уборке и содержании дорог порядка 600 млн рублей. Это больше, чем получал предыдущий подрядчик. Однако каких-либо существенных изменений в качестве работы так и не произошло. Жалобы от автомобилистов и пешеходов на этот счет поступают в надзорные органы регулярно.



Вот так, к примеру, выглядела в минувшие выходные улица Шубина. Если одному человеку ещё худо-бедно можно пройти по узкой тропинке, то мамам с колясками сделать это уже вряд ли получится. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество