Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Вице-спикер Архгордумы подключился к проблеме с уборкой снега на остановках

24.01.23 14:26
1345 1
Почти неделю назад в Архангельске прекратился снегопад. За прошедшее время коммунальщики могли «вылизать» весь город, но этого, увы, не случилось. Да, стало заметно лучше, но наболевшие проблемы остались, убежден депутат.
 >
На фото: остановка на Троицком проспекте возле кинотеатра «Мир»
На фото: остановка на Троицком проспекте возле пересечения с улицей Суворова
На фото: остановка на Троицком проспекте возле кинотеатра «Мир»
На фото: остановка на Троицком проспекте возле кинотеатра «Мир»
О проблеме расчистки остановочных площадок от снежных куч, оставшихся после работы спецтехники, мы уже писали на прошлой неделе. Жители высказывали справедливые нарекания мезенским дорожникам по этому поводу, как впрочем и чиновники. Дошло до того, что местные рекламисты взяли лопаты в руки и личным примером показали нерасторопным коммунальщикам, как надо выполнять свою работу, за которую, к слову, МДУ получает немалые бюджетные деньги.

После этого процесс заметно активизировался, но до желаемого результата еще далеко. По словам архангельского депутата-коммуниста Гревцова, который также озадачился данным вопросом, ситуация хоть и изменилась в лучшую сторону, однако по-прежнему не очень хорошая, на «троечку». Что говорить про окраины, если даже в центре города можно до сих пор наблюдать оставленные после проезда трактора искусственные преграды на остановках, которые никто не убирает.



Чтобы сесть в автобус, люди вынуждены перешагивать снежный вал, сдвинутый к павильону техникой «Мезенского дорожного управления» или сторонним подрядчиком, которого, по всей видимости, никто не инструктирует. Как результат - вдоль некоторых остановочных карманов до сих пор лежит избыточное количество снега, хотя техника МДУ там появляется регулярно.



По результатам личного контрольного рейда по улицам города, который предпринял вице-спикер Гордумы накануне, парламентарий намерен обратиться в администрацию города с просьбой навести порядок на остановках не на «троечку», а хотя бы на твёрдую «четвёрку».
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество