Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Осужденного архангельского вип-чиновника предлагают отправить на уборку города

25.01.23 18:16
2038 2
Получившему исправительный срок бывшему областному вице-премьеру Андрею Шестакову предстоит трудом искупить свою вину за должностное преступление. Осужденному чиновнику уже подыскали и фронт работ – уборку улиц столицы Поморья.
 >
Фото: News29
Коммунисты предлагают бывшего зампреда правительства Архангельской области Андрея Шестакова отправить на уборку города с лопатой. Такую идею озвучил сегодня лидер регионального отделения КПРФ Александр Гревцов, не понаслышке знакомый с ситуацией касательно снежных завалов на тротуарах.

«Предлагаю дать бывшему вице-премьеру правительства области метлу и лопату в руки!», такими словами прокомментировал вице-спикер Гордумы вынесенный сегодня судом приговор в отношении экс-чиновника, отмечая при этом излишне мягкий вердикт с учетом нанесенного пятимиллионного ущерба.

Парламентарий напомнил, что в Архангельске начинает работу муниципальное учреждение «Чистый город», которому будет поручено содержание и уборка территорий, и где планируется задействовать в числе прочих работников и осужденных, отбывающих наказание по «несерьёзным» статьям Уголовного Кодекса. Вот и господина Шестакова нужно направить на исправление именно в «Чистый город», убежден депутат.

«Пусть на себе высокопоставленный чиновник прочувствует, как это - жить на 15 тысяч рублей в месяц. А для остальных чиновников это послужит хорошим примером: не хочешь честно работать головой за 500 тысяч рублей в месяц в кабинете, будешь честно работать руками. Правда, за 15 тысяч рублей в месяц и на свежем воздухе», отметил лидер архангельских коммунистов, добавив при этом, что «если служба исполнения наказаний сможет заставить бывшего чиновника работать руками, а глава города поспособствует его приёму на работу дворником, эффект будет потрясающий».
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество