Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Суд поставил точку в громком деле влиятельных чиновников команды экс-главы Поморья

25.01.23 09:51
1701 1
Речь идет о так называемом «больничном» деле, в котором фигурируют экс-министр строительства Михаил Яковлев и бывший вице-премьер Андрей Шестаков. Первый получил штраф в 200 тысяч рублей, второй – 2,5 года принудительных работ.
 >
Фото: News29
Завершился резонансный судебный процесс над бывшими чиновниками команды Игоря Орлова. Их задержали уже после отставки губернатора, сами они к этому времени работали на других постах. Речь идет об Андрее Шестакове и Михаиле Яковлеве.

Судом установлено, что в 2019 году они пытались протолкнуть своего подрядчика на контракт по корректировке проекта строительства нового корпуса детской областной больницы. Для этого организовали давление на победителя конкурса – фирму «Инвестсельстрой». В результате уже заключенный по итогам торгов контракт на сумму 5,5 млн. рублей был расторгнут, проведены новые конкурсные процедуры, по результатам которых сумма договора увеличилась до 10,2 млн. рублей.

Как оказалось, за новым победителем аукциона стоял хороший знакомый вице-премьера Шестакова. В итоге бюджету региона был причинен ущерб в сумме 4,7 млн. рублей, а подрядчику, с которым расторгли контракт, – в сумме 115,6 тысяч рублей.

Бывший министр Яковлев вину признал и активно сотрудничал со следствием, поэтому отделался лишь штрафом в размере 200 тысяч рублей. А вот Шестаков свою причастность к преступлению отрицал наотрез и получил 2,5 года лишения свободы, но наказание было заменено на принудительные работы на аналогичный срок с удержанием из зарплаты 10% в доход государства. Также он на 2 года лишен права занимать должности на госслужбе, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. Приговор в законную силу не вступил.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество