Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Администрация Архангельска намерена зарабатывать на причалах Красной пристани

18.03.21 15:55
1977 0
На минувшей сессии гордумы депутаты одобрили возможность передачи в пользование бизнесу двух причалов, расположенных на набережной Архангельска.
 >
Фото: News29
В ходе прошедшей накануне в Архангельске сессии городской Думы депутаты в числе прочих актуальных тем рассмотрели и вопросы имущественного характера. Так, народные избранники согласовали список объектов, подлежащих включению в перечень муниципального имущества, предназначенного для передачи во владение или пользование субъектам малого и среднего предпринимательства. Речь идет о двух причалах под номерами 98 и 99 на Красной пристани.

Заместитель председателя городской Думы Александр Гревцов поинтересовался у директора департамента муниципального имущества Эдуарда Болтенкова, не превратятся ли причалы в «шашлычки», на что услышал категоричное «нет».

В свою очередь, второй вице-спикер городской Думы Олег Черненко поинтересовался о возможности выкупа данных причалов. «Данная возможность появится у потенциальных арендаторов только после 5 лет пользования при заключении долгосрочного договора», - пояснил Болтенков.

Любимое место отдыха у горожан в летнее время было в свое время капитально отремонтировано и приведено в порядок за счет федеральных средств. В минувшем году перед выборами губернатора там даже появились малые архитектрурные формы, призванные создать более комфортную атмосферу на побережье Северной Двины.

Собственников у территории, непосредственно выходящей к воде, не считая СМП, там несколько, но все они так или иначе связаны с государством. Среди частных структур фигурируют лишь арендаторы, «прописавшиеся» на набережной еще с давних времен.

Напомним, в прошлом году у популярного плавучего ресторана «Паратовъ» возникли трения с «Росморпортом», собственником причалов №110 и №111, из-за увеличившихся арендных платежей. Не исключено, что заведение «переедет» к муниципалам, расположившись по соседству с «Пеликаном» и «Аквамарином», арендующими территорию у мэрии.

 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество