Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Шезлонги — это только начало: в Архангельске началось благоустройство набережной

10.09.20 19:26
1884 1
В начале сентября на Красной пристани начали обновлять малые архитектурные формы — почти в один день исчезли все скамейки, а вместо них появились непривычные для многих горожан шезлонги в скандинавском стиле из массива дерева.
 >
Эти действия вызвали недоумение многих горожан, развернулась шумиха, но как выяснилось — преждевременно.

Вопросы сразу начали поступать в адрес администрации Архангельска. Но, как оказалось, решение о начале благоустройства на ключевом участке Набережной Северной Двины — Красной пристани — принято по поручению Александра Цыбульского и вызвано частыми обращениями горожан на тему благоустройства набережной. Люди справедливо обращали внимание, что набережная могла бы стать комфортнее для отдыха.

В результате более 13 млн рублей внебюджетных средств на обновление участка Набережной удалось найти уже в этом году, по заверению подрядчика, большая часть работ должна быть завершена до конца недели.

Вместо старых и посредственных «форм» предлагается установить новые, современные и местами даже авангардные, а еще разбавить это все стульями, шезлонгами, качелями и другими новациями архитектурной мысли. Всё исключительно из натуральных экологических материалов.



В распоряжении редакции оказались документы с подробными спецификациями всех новых объектов, которые предполагается установить на Красной пристани. Всего порядка 20 наименований общей численностью около 150 объектов. Кроме объектов для сидячего отдыха на набережной появятся столы для пинг-понга, контейнеры для раздельного сбора отходов разных форматов и велопарковки.



Впрочем, споры горожан о том, насколько своевременно устанавливать шезлонги в сентябре, быстро сменились на позитивные отзывы. Пользователи соцсетей в итоге пришли к выводу, что не так уж и важно что, где и когда устанавливать, главное — сохранить новые объекты в чистоте. Новая «мебель» по завершению монтажа будет передана в собственность города. Она хоть и всепогодная, но устанавливается на поверхности — углубиться не позволяют особенности покрытия набережной. Поэтому решать вопросы с вандалами предстоит уже администрации Архангельска.



Своим мнением по поводу обновлённых архитектурных форм на Красной пристани поделился местный блогер Михаил Шишов. По его словам, людей действительно возмутили действия на Красной пристани, но это вызвано, в первую очередь, информационным вакуумом, который сформировался вокруг этих решений. Городской администрации нужно было своевременно информировать горожан в СМИ или хотя бы поставить несколько информационных щитов, тогда никаких вопросов не было бы, только поддержка.

«Красная пристань — это сердце нашей набережной. Здесь большие возможности для реализации самых разных творческих замыслов: от зон отдыха до размещения арт-объектов или от участка для школы яхтинга до малой концертной площадки. То, что мы сегодня узнали от подрядчиков — это действительно хорошая инициатива, которая позволит преобразить Красную пристань, здесь появятся современные, комфортные и, что важно, сделанные из экологических материалов малые архитектурные формы. Надеюсь, что это только начало городских преображений. Наконец-то Архангельск становится похож на современный европейский город!» — отметил Шишов.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела