Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Активисты ОНФ обнаружили опасные детские площадки у новостроек в Архангельске

24.06.22 16:33
1527 0
У двух домов по Московскому проспекту в Архангельске, сданных по программе переселения из аварийного жилья, детские площадки представляют опасность для ребят. Вопросы у общественников возникли к покрытию зон для игр.
 >
Фото: пресс-служба регионального отделения ОНФ
Фото: пресс-служба регионального отделения ОНФ
Фото: пресс-служба регионального отделения ОНФ
Фото: пресс-служба регионального отделения ОНФ
Представители Народного фронта обратились в правительство Архангельской области, чтобы привести в нормативное состояние детские площадки, расположенные во дворах новых домов № 55 корпус, 4 и 55 корпус 6 по Московскому проспекту в Архангельске.  Дома были сданы по федеральной программе «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья» в 2018 и 2021 годах.

Общественники обнаружили, что детская площадка возле дома №55 корпус, 4 травмоопасна. Она покрыта резиновыми ковриками, которые вздулись, прорвались и образовали волны по всему периметру зоны для игр. На площадке стоят детские качели они ежедневно притягивают к себе детей, которым приходится с трудом передвигаться по покрытию.

Как выяснилось в разговоре с жильцами домов, детям просто больше некуда идти. По их словам, управляющая компания ничего не делает, а власти на проблему не реагируют. У дома №55 корпус,6 детская площадка вообще не имеет никакого покрытия она отсыпана щебнем и песком. Играть на ней также опасно и некомфортно.

«Все вопросы к тем, кто принимал дома вместе с территорией. Почему в таком виде разрешили эксплуатировать детские площадки? Или чиновники решили, что и так сойдет? Потому что в эти дома переехали простые люди, которые раньше жили в аварийном жилье, и они без особых претензий на красоту, – сказал сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Архангельской области Сергей Альбицкий. – Сейчас необходимо разыграть новый контракт и привести в порядок площадки. Впереди несколько месяцев хорошей погоды, дети должны дольше находиться на воздухе, но взрослые не создали им для этого условий. Это печально».

Народный фронт будет держать эту проблему на контроле. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела