Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Активисты ОНФ указали властям на испорченное оборудование в соломбальских скверах

16.09.22 14:25
1203 0
Представители президентского движения в Архангельской области обратились к главе областного центра с просьбой отремонтировать испорченное оборудование на общественных территориях.
 >
Фото: пресс-служба Народного фронта
Фото: пресс-служба Народного фронта
Фото: пресс-служба Народного фронта
Фото: пресс-служба Народного фронта
Фото: пресс-служба Народного фронта
Всего на благоустройство двух парков на площади Терехина и на проспекте Никольский было израсходовано почти 80 млн руб. Сегодня на этих объектах не зажигается большой световой шар, не заполнен информационный стенд, сломано детское оборудование, краской из баллончиков раскрашены спортивные снаряды. Кроме того, уборка территорий ведется нерегулярно и продолжается выгул животных.

Беспокоит общественников и ход работ по благоустройству новых четырех общественных территорий в Архангельске на улицах Партизанской, Воскресенской, Советских Космонавтов и Силикатчиков. Они должны быть готовы к 15 октября, но уже сейчас очевидно, что ни одна территория не будет сдана вовремя. Работы фактически на начальной стадии, а цена вопроса – порядка 65 млн руб. Народный фронт призывает чиновников взять под жесткий контроль выполнение контрактов.

«Безусловно, необходимо привести в порядок то, что сломано в парках на Терехина и на Никольском проспекте. У нас вошло в привычку сдать объект благоустройства и забыть о нем. Детское сломанное оборудование нужно сразу чинить, а не дожидаться, пока кто-то из детей получит травму, – прокомментировал сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Архангельской области Сергей Альбицкий. – Горожане обеспокоены тем, что святящийся глобус в Никольском парке давно не зажигается, на нем порваны провода. Ну, а проблема выгула собак на этой территории бурно обсуждалась в одном из пабликов города. Люди высказываются за недопустимость выгула животных в общественных местах. Считаем, что власти должны принять меры».

По мнению Альбицкого, в этом году реально срывается программа благоустройства общественных территорий. Подрядчики только недавно зашли на объекты. В чем причина такой задержки, придется еще выяснять. Погодные условия позволяли все сделать вовремя.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела